9月 092019
 

 9月8日、休刊日の朝飯は乾燥野菜のみそ汁とナス糠漬け。

 午前中の仕事を終えて帰宅してつくった昼飯は、みそ汁の余りにごはんとカレー粉を入れたリゾット。生卵を加えて自由軒のカレー風にした。オクラの糠漬けはけっこうおいしいが。量が少なすぎた。
 夕食は、21時の勤務終了後、職場の同僚をつれてイングリッシュパブに行ってしまった。もうすぐ無収入になるのに、先輩風を吹かせておごってしまった。我ながら、アホやなあ。

 9日の朝食もみそ汁。昼飯はもらいもののソバ。

 夕食は、厚揚げとゴーヤとシメジとシーチキンの缶詰を炒めた。
 厚揚げは安くて腹にたまるから肉よりもありがたい。
 シーチキン缶詰が1缶130円ぐらいだったから、原価は300円か。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください