8月 292019
 

キュウリはふつうにおいしい。意外にヒットだったのがニンジン。
生で食べるよりおいしいし、オリーブオイルをかけると洋風のつまみになる。
チーズと合わせてもよい。

ナスは糠に漬けると色が落ちるんだ。知らなかった。
定番の味。

ナスとニンジンの糠漬け。酒のつまみ。

意外にいけるのが生のまま浸けたカボチャ。
甘みと酸味としょっぱさが合わさってよい感じ。
オリーブオイルにつけて食べた。

自分ではおいしい酒は買わなくなったが、いただきものはありがたい。
おいしい酒は胃の腑にしみる。
この感覚は日本酒でしか味わえない。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください