小松菜と豆腐と豚肉煮(復習)

鍋以外で1皿で腹いっぱいになる料理……
鬼コーチメニュー。つくるのは2度目。
味覚がかわったのか、レシピよりも、しょうゆとミリンをちょっとずつ増やすことになった。

材料
・豆腐1丁
・豚細切れ100グラム
・小松菜(チンゲン菜でも可)1/2把
・しょうが 1かけ(すりおろし)
・しょうゆ(大さじ1.5)
・ミリン(同上)
・水 1/4カップ

小松菜を洗って3,4センチのざく切りに。
中型フライパンに水1/4カップ、しょうゆ、みりん、ショウガを入れ、豚肉を煮る。
肉に火が通ったら豆腐を手でちぎって入れ、3,4分火を通す。
小松菜を入れてしんなりするまで煮たらできあがり。
好みで七味唐辛子をかける。

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