白菜とトマトと手羽元煮込み 2018 12/18 鬼コーチ家事道場 2018年12月18日 冷蔵庫の白菜(1/6)を使うため、平天と煮込んで豚汁もつくるかと思ったが、サンコーに行くとトマトと手羽元が安い。 ニンニクと手羽元を炒めて、白菜とトマトをぶちこんで、圧力鍋で3分ほど圧力をかけ、塩コショウした。ローリエを入れ忘れた。 よく考えたら、サムゲタン風の煮物にトマトを入れただけのちがいか。ということはショウガを入れたらあたたまるのでは、と考えて、翌朝はショウガも加えた。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! シチュー→大根カレー 輪島の水ようかん この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント