9月 032018
 

レンコン塩きんぴら

薄切りをごま油で炒めて、半透明になったら、塩と青のりをかける。
「おお、簡単やん」と鬼コーチに言うとギロリとにらんで、
「言っとくけどコショウはなしやで。なんでも塩とこしょうがセットだと思いこんだらあかん。料理はマイナスや」
昼飯用につくって写真を見せたら「日持ちもするやろし。すばらしい。とは言え…」
「全部昼飯で食ってしまった」と言おうとしたら
「オマエことやから、一度に食ったやろな」と。
よくわかったなあ。
「キンピラをメインにするなら、バラ肉使えばいいんや」とのことでした。
考えつきませんでした。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください