オクラの梅肉チーズあえ 料理, 鬼コーチ家事道場 Add comments 9月 012018 ▽材料 オクラ10本 梅干し1個 かつ節 とろけるチーズ 一度、オクラの梅肉あえをつくった。その復習。 オクラのへたの堅い部分を鉛筆の先端を削るように取り除き、まな板の上で塩でもんで毛をとる。小さなフライパンで湯を沸騰させ、さっとゆでる。 できれば氷水に入れて冷やしておき、食べる直前に斜めに二つに切る。 とろけるチーズも入れて梅肉とカツオ節であえる。 チーズがなくてもよいけど、あった方が食った気になれる。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。