アカモクのみそ汁

アカモクみそ汁 (3 - 4)

久しぶりにデパ地下で見つけた海藻のアカモクをゲット。
みそ汁に入れるととろりとろける。

アカモクみそ汁 (1 - 4)

能登は海藻を食べる文化も豊かだった。伊勢志摩周辺とならんで日本でもっとも多くの種類の海藻を食べる地方なんだそうだ。

くわしくはこちらを読んでいただければ幸いです。↓

「能登の里人ものがたり―世界農業遺産の里山里海から」 http://amzn.asia/3vX0E3I

在庫をたっぷり抱えているので、うちから直接、送料無料で送ることもできます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次