6月 162018
 

アカモクみそ汁 (3 - 4)

久しぶりにデパ地下で見つけた海藻のアカモクをゲット。
みそ汁に入れるととろりとろける。

アカモクみそ汁 (1 - 4)

能登は海藻を食べる文化も豊かだった。伊勢志摩周辺とならんで日本でもっとも多くの種類の海藻を食べる地方なんだそうだ。

くわしくはこちらを読んでいただければ幸いです。↓

「能登の里人ものがたり―世界農業遺産の里山里海から」 http://amzn.asia/3vX0E3I

在庫をたっぷり抱えているので、うちから直接、送料無料で送ることもできます。

 Posted by at 6:16 午前

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください