4月 202017
 

GR012046

タケノコごはん。
タケノコは皮を取って、コメと小麦粉(各大1)と一緒にレンチン。
下ごしらえを時間短縮。

GR012049

輪島海美味工房のメギスのやわらか煮。
「とーちゃんが外国に行く前に輪島の魚食べさせてやれ」
と、おばちゃんの声が聞こえてきそう。

GR012051

合鴨の肉を豚汁風に。愛媛のキジ肉ほどじゃないけど、
歯ごたえがしっかりあって濃厚な味。

GR012053

 Posted by at 10:50 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください