2月 192017
 

GR011432

豚肉と白菜、春雨の重ね蒸し。イシル、塩、コショーの味付けで、
ちょっとエスニックに。

GR011434

ゆでたキャベツを酢醤油、砂糖、ごま油であえた。

GR011437

冬の長ネギのごはん。米2合でネギ4本。風邪予防になるかなぁ?

GR011438

シャチ豆。ゆでる前は白と黒のツートーンで、「シャチ」みたいで、
あまりおいしそうに見えなかったけど、ゆでると金時豆みたいでかわいい。
スープジャーで戻せば、前の日から水につけなくても大丈夫。

GR011440

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください