豚肉と白菜、春雨の重ね蒸し。イシル、塩、コショーの味付けで、
ちょっとエスニックに。
ゆでたキャベツを酢醤油、砂糖、ごま油であえた。
冬の長ネギのごはん。米2合でネギ4本。風邪予防になるかなぁ?
シャチ豆。ゆでる前は白と黒のツートーンで、「シャチ」みたいで、
あまりおいしそうに見えなかったけど、ゆでると金時豆みたいでかわいい。
スープジャーで戻せば、前の日から水につけなくても大丈夫。
豚肉と白菜、春雨の重ね蒸し。イシル、塩、コショーの味付けで、
ちょっとエスニックに。
ゆでたキャベツを酢醤油、砂糖、ごま油であえた。
冬の長ネギのごはん。米2合でネギ4本。風邪予防になるかなぁ?
シャチ豆。ゆでる前は白と黒のツートーンで、「シャチ」みたいで、
あまりおいしそうに見えなかったけど、ゆでると金時豆みたいでかわいい。
スープジャーで戻せば、前の日から水につけなくても大丈夫。
コメント