カツオとソドン 料理 Add comments 2月 162017 ソバ打ちは今年3回目。ゆであがりの時に ザルを使うことで麵の千切れをやや防ぐ…が、やっぱり「ソドン」。 白浜やまもとの豆腐できのこあんかけ 串本のカツオ。もうすぐモチになる。 是枝監督の「そして父になる」みたいな響き。(違うか) 料理をがんばったのは、酒を飲むため。 石川県の常きげんの純米吟醸「風神」 「常きげん」らしい山廃にくらべると味は薄いけど、きれいで飲みやすい味。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。