ソバ打ちは今年3回目。ゆであがりの時に
ザルを使うことで麵の千切れをやや防ぐ…が、やっぱり「ソドン」。
白浜やまもとの豆腐できのこあんかけ
串本のカツオ。もうすぐモチになる。
是枝監督の「そして父になる」みたいな響き。(違うか)
料理をがんばったのは、酒を飲むため。
石川県の常きげんの純米吟醸「風神」
「常きげん」らしい山廃にくらべると味は薄いけど、きれいで飲みやすい味。
ソバ打ちは今年3回目。ゆであがりの時に
ザルを使うことで麵の千切れをやや防ぐ…が、やっぱり「ソドン」。
白浜やまもとの豆腐できのこあんかけ
串本のカツオ。もうすぐモチになる。
是枝監督の「そして父になる」みたいな響き。(違うか)
料理をがんばったのは、酒を飲むため。
石川県の常きげんの純米吟醸「風神」
「常きげん」らしい山廃にくらべると味は薄いけど、きれいで飲みやすい味。
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