12月 282016
 

GR010264

「よってって」(産直)で買った久しぶりのモチガツオ。

GR010266

包丁にひっついてうまく切れない

GR010267

酒粕とダイコン豚肉の白みそ煮

GR010270

GR010269

能登町の「竹葉」の酒。

GR010271

香りが高くて、3年前よりさらにおいしくなっている〓。

GR010272

ウツボを950円で買った。

GR010273

GR010261

5ミリの幅に切って、揚げて、砂糖醬油、みりんのたれにからませる、
というのが串本近辺の料理。

GR010276

いろいろな幅で素揚げに。

GR010278

幅が広いほうが身の味がしっかり味わえるはずだけど、
小骨が多くてめんどくさい。

GR010281

5ミリ幅だと小骨が気にならない。5ミリには意味があった!?

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください