夏野菜の煮もの、いよいよ戻り鰹? 料理 Add comments 9月 192016 きゅうりをミョウガ、シソ、しょうが、ごま、酢醤油で合える。 白浜たなかの油揚げで存在感アップ。 串本のカツオの刺身。そろそろ戻り鰹なのか、脂がのってきた。 パプリカとなす、カボチャの煮物。だしは輪島海美味工房のあごで。 紀州では比較的おいしい酒「車坂」。 高知の酒に似ている。 ウイスキーコーナーにならんでいた。 リキュール、と書いてあるが、500ミリリットルで3000円もする。 説明書きを読むと、麦焼酎だけど、濾過する前のものだから「焼酎」として売れなかった、という。 いったいどんな味だろう。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。