夏野菜の煮もの、いよいよ戻り鰹? 2016 9/19 料理 2016年9月19日 きゅうりをミョウガ、シソ、しょうが、ごま、酢醤油で合える。 白浜たなかの油揚げで存在感アップ。 串本のカツオの刺身。そろそろ戻り鰹なのか、脂がのってきた。 パプリカとなす、カボチャの煮物。だしは輪島海美味工房のあごで。 紀州では比較的おいしい酒「車坂」。 高知の酒に似ている。 ウイスキーコーナーにならんでいた。 リキュール、と書いてあるが、500ミリリットルで3000円もする。 説明書きを読むと、麦焼酎だけど、濾過する前のものだから「焼酎」として売れなかった、という。 いったいどんな味だろう。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ゲス極めたい大臣 かりゆし弁護士 プロローグ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント