タラ鍋 ポップコン 料理 Add comments 12月 062014 初物のタラ。アラもついて500円。降り売りのおばちゃんから。 振り売りのおばちゃんはタラ鍋の味付けに「うどんだし」を使うんだって。 「なまくら起こさんと、こぶでだしとったら、もっとうめーぞ!」とのこと。 こんぶと一緒に煮て少しなまくら。大根おろしとポン酢で。肝がおいしい。 地元産「ポップコン」。紙袋に入れてレンジでチン。 やばい、止まらない…。 レ・シュマン・バザック・ピノノワール2010年 1790円也。 1000円以上、能書き読めばなんでもおいしく感じる…。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。