ゆでないソーメンチャンプルーⅢ

 那覇でおぼえたゆでないソーメンチャンプルー。今回は新玉ねぎとスナップエンドウで。ソーメンの塩分があるので、調味料は入れすぎないように。

▽材料 (2食分)
・新玉ねぎ 大1
・スナップエンドウ 20本
・片栗粉をまぶした豚肉(なくてもよい)100g
・ソーメン 1把(50g)
・酒 小さじ1
・水 約100cc
・削り節 1パック

▽作り方
①肉と野菜を炒める
②ソーメンを半分に折っていれる。
③水と酒を加え、汁がなくなるまで炒める。
④ソーメンの塩気で足りなければ醤油を加える。最後に鰹節をかける。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次