鶏胸肉とパクチーとスナップエンドウのエスニック風

 レモンの酸味でアジア風に。むね肉はナマの部分がちょっとのこる程度のほうがおいしい。

▽材料(2食分)
・胸肉 1枚
・パクチー 2把くらい
・ニンニクすりおろし 大さじ1
・油 大さじ2
・ナンプラー(イシルで代用) 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
・塩こしょう

▽作り方
①胸肉を一口大に。パクチーは3センチぐらいに。
②フライパンに油をひき、にんにくとむね肉を入れて炒める。
③肉に火が通ったらパクチーをさっと炒め、ナンプラーとレモン汁をいれて塩こしょうで味をととのえる。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次