鶏胸肉と豆腐のうま煮2503 2025 3/25 鬼コーチ家事道場 2025年3月25日 レシピでは中華味の素をつかうが、鶏のだしがあるから塩で十分。 ▽材料(3人分)・胸肉 1枚・豆腐 1丁(400g)○酒・醤油(肉の下味用) 適量○片栗粉 適量★酒・みりん・水 各大さじ2・塩 2つまみ・ごま油大さじ1 ▽作り方①胸肉はひとくち大のそぎ切りにして、酒・醤油(3:1の比率)に浸す。 ②肉に片栗粉をつけ、フライパンで焼く。 ③2cmの角切り豆腐と★をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、とろみをつける。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ブロッコリーのパスタ ほうれん草ジャガイモのヨーグルトサラダ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 鶏胸肉とパクチーとスナップエンドウのエスニック風 2025年5月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント