春菊中華風サラダ20230515 2023 5/17 鬼コーチ家事道場 2023年5月17日 長野の道の駅で見つけた生食がおすすめという春菊。茎は甘くて葉は野性味あふれた味。スーパーの春菊と別物。 仙台で買った牛タンをそえた。 ▽材料(2人分)•春菊 1束(約150g)•いりごま 小さじ2Aごま油 大さじ1A醤油・酢 各大さじ1A砂糖 小さじ2A塩・こしょう 少々 ▽作り方①冷水を張ったボウルに春菊の葉をちぎって入れる。5分ほど置いてザルにあげ、ペーパータオルで水をふきとる。皿に盛りゴマをふる。(余った茎は翌日のみそ汁へ)②Aをまぜて①にかける。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手羽先大根の進化形 イナムルチ(イナムドゥチ) この記事を書いた人 reizaru 関連記事 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 鶏胸肉とパクチーとスナップエンドウのエスニック風 2025年5月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント