春菊中華風サラダ20230515 鬼コーチ家事道場 Add comments 5月 172023 長野の道の駅で見つけた生食がおすすめという春菊。茎は甘くて葉は野性味あふれた味。スーパーの春菊と別物。 仙台で買った牛タンをそえた。 ▽材料(2人分)•春菊 1束(約150g)•いりごま 小さじ2Aごま油 大さじ1A醤油・酢 各大さじ1A砂糖 小さじ2A塩・こしょう 少々 ▽作り方①冷水を張ったボウルに春菊の葉をちぎって入れる。5分ほど置いてザルにあげ、ペーパータオルで水をふきとる。皿に盛りゴマをふる。(余った茎は翌日のみそ汁へ)②Aをまぜて①にかける。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。