3月 242023
 

▽材料(2食分)
・ひき肉 100g
・豆腐 2/3
⁡・ほうれん草 1把
⁡A 味噌・砂糖・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1/2
⁡A 片栗粉 小さじ2
⁡・ごま油 適量
⁡・いりごま お好み

▽作り方
①ほうれん草は根元を切り、ボウルの水に3~4分さらし5cmに切る。豆腐はキッチンペーパーで水を拭く。Aを混ぜておく。
②フライパンにごま油をひき肉を炒め、火が通ったら、豆腐をちぎって入れる。
③火が通ったら、ほうれん草を茎→葉の順に加えて炒める。
④混ぜておいたAを加えさっと炒めてごまをふる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください