3月 302023
 

 冷蔵庫のきゅうりと、100g48円の鶏胸肉で酒のつまみをつくるには…

▽材料 (3食分)
・鶏胸肉 1(300g)
・塩こうじ 大さじ1
・きゅうり 2本
☆醤油 大さじ1.5
☆砂糖・酢 各大1
☆ごま油、炒りごま 小2

▽作り方
①鶏胸肉の厚みを開いて塩こうじをまぶしてしばらくおく。
②鍋にいれて沸騰した湯をそそぎ、蓋をして点火。再度勢いよく沸騰したら火を止め余熱で火を通す。
③肉を手でさく。きゅうりは千切り。
④肉ときゅうりと☆をあえたら完成

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください