きゅうりと胸肉の中華サラダ 2023 3/30 鬼コーチ家事道場 2023年3月30日 冷蔵庫のきゅうりと、100g48円の鶏胸肉で酒のつまみをつくるには… ▽材料 (3食分)・鶏胸肉 1(300g)・塩こうじ 大さじ1・きゅうり 2本☆醤油 大さじ1.5☆砂糖・酢 各大1☆ごま油、炒りごま 小2 ▽作り方①鶏胸肉の厚みを開いて塩こうじをまぶしてしばらくおく。②鍋にいれて沸騰した湯をそそぎ、蓋をして点火。再度勢いよく沸騰したら火を止め余熱で火を通す。③肉を手でさく。きゅうりは千切り。④肉ときゅうりと☆をあえたら完成 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ほうれん草とひき肉と豆腐のとろとろ味噌炒め 細ねぎとアボカドのナムル20230329 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 コンカイワシのポテトサラダ 2025年8月25日 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント