9月 062022
 

 モロヘイヤの茎、硬い部分も炒めてつかったらシャクシャクしたはざわりで、細いアスパラを食べているみたいで、ねばりもあって、おいしかった。

▽材料(1~2人分)
・豚肉(薄切り) 150g
・モロヘイヤ 150g
・にんにく 1片
・ごま油 大さじ1

☆しょうゆ 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1.5
☆酒 大さじ1

▽作り方
①モロヘイヤは茎と葉にわけ、5cmの長さに切る。にんにくはみじん切り。豚肉は食べやすい大きさに。
②フライパンにごま油を入れ、豚肉を色がかわるまで炒める。
③にんにくとモロヘイヤの茎を加えて強火で1分。
④☆とモロヘイヤの葉も加え、さらに1分程炒める。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください