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モロヘイヤの茎、硬い部分も炒めてつかったらシャクシャクしたはざわりで、細いアスパラを食べているみたいで、ねばりもあって、おいしかった。
▽材料(1~2人分)
・豚肉(薄切り) 150g
・モロヘイヤ 150g
・にんにく 1片
・ごま油 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
▽作り方
①モロヘイヤは茎と葉にわけ、5cmの長さに切る。にんにくはみじん切り。豚肉は食べやすい大きさに。
②フライパンにごま油を入れ、豚肉を色がかわるまで炒める。
③にんにくとモロヘイヤの茎を加えて強火で1分。
④☆とモロヘイヤの葉も加え、さらに1分程炒める。
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