オクラの梅肉チーズあえ20220908 鬼コーチ家事道場 Add comments 9月 102022 ▽材料・オクラ10本・梅干し1個・削り節 1袋・とろけるチーズ 適量・塩 小さじ1ぐらい ①オクラのへたを鉛筆を削るように取り除き、まな板の上で塩でもんで毛をとる。②沸騰した湯でさっとゆでる(30秒程度)。③食べる直前に斜めにふたつに切り、チーズと梅肉と削り節であえる。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。