アボカドとジャガイモとオクラわさび醤油和え 20220805

 じゃがいもとおくらのレシピはあるから、アボカドをくわえても大丈夫かな、と。
 ワサビ醤油味のワカモレってかんじ。
▽材料 (2食分)
•アボカド 1個
•じゃがいも 1個
•ミニトマト 4個
•オクラ 4本

☆砂糖 小さじ1/2
☆酢 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆わさび 小さじ1/2

▽作り方
①アボカドは種と皮を取り除き、2cm角に。ミニトマトは半分に。
②オクラは塩(分量外)をふってまな板の上で転がし、洗い流してガクを削り、2,3等分に。じゃがいもは1センチ角に。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱。
③ボウルに☆を入れて混ぜ、すべてをあえる。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次