なすと手羽元の煮物202207 2022 7/14 鬼コーチ家事道場 2022年7月14日2022年7月16日 なすが鶏のだしを吸って、とろとろになっておいしい。 ▽材料(4食分)・手羽元 400g(8本)・ごま油 大さじ1・ナス 3本・ごま 適量A 水300gA 酒・オイスターソース 大さじ2A 砂糖・みりん・醤油 大さじ3 ▽作り方①なすは縦半分に切り、2等分にし、皮側に格子状に切り目を入れる。②鍋にごま油を熱して手羽元の表面を焼き、Aを入れて落し蓋をして弱火で20分煮る。③なすの水気をよく切り、手羽元を寄せて加え、落し蓋をして弱めの中火で15分煮る。皿にもりつけてゴマをふる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! オクラときゅうりの梅醤油和え202207 胸肉とキャベツトマト煮2207 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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