チンゲン菜と豚肉トロ煮 202202 鬼コーチ家事道場 Add comments 2月 182022 チンゲン菜と豚肉が余ってるけど、炒め物とシチューは飽きたので…… ▽材料(2人分)・豚肉 150g・チンゲン菜 2株・醤油 大さじ2・片栗粉 大さじ2・胡麻油 適量・水 150ml・塩 2つまみ程度(今回は余った豆腐も入れた) ▽作り方①豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉と醤油と、手でもんで混ぜる。②チンゲン菜を3センチほどに切る。③フライパンで胡麻油を熱して、肉を炒める④チンゲン菜を入れて、かさが少し減るまで炒める⑤水を入れ、塩で味を調える。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。