チンゲン菜と豚肉トロ煮 202202 2022 2/18 鬼コーチ家事道場 2022年2月18日 チンゲン菜と豚肉が余ってるけど、炒め物とシチューは飽きたので…… ▽材料(2人分)・豚肉 150g・チンゲン菜 2株・醤油 大さじ2・片栗粉 大さじ2・胡麻油 適量・水 150ml・塩 2つまみ程度(今回は余った豆腐も入れた) ▽作り方①豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉と醤油と、手でもんで混ぜる。②チンゲン菜を3センチほどに切る。③フライパンで胡麻油を熱して、肉を炒める④チンゲン菜を入れて、かさが少し減るまで炒める⑤水を入れ、塩で味を調える。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 能登の大豆の下ゆで トマトとチーズと簡単サラダ カレイと白菜の煮付け202112 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 魚の湯煮 洋風 2025年12月23日 ハヤトウリとツナのサラダ 2025年12月23日 人参と鶏胸肉のきんぴら風炒め 2025年12月20日 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント