2月 182022
 

チンゲン菜と豚肉が余ってるけど、炒め物とシチューは飽きたので……

▽材料(2人分)
・豚肉 150g
・チンゲン菜 2株
・醤油 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・胡麻油 適量
・水 150ml
・塩 2つまみ程度
(今回は余った豆腐も入れた)

▽作り方
①豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉と醤油と、手でもんで混ぜる。
②チンゲン菜を3センチほどに切る。
③フライパンで胡麻油を熱して、肉を炒める
④チンゲン菜を入れて、かさが少し減るまで炒める
⑤水を入れ、塩で味を調える。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください