チンゲン菜と鶏肉とろーり炒め202202

▽材料 (2人分)
•鶏もも肉  1枚
•チンゲン菜  1袋
•しょうが  1かけ
•塩こしょう 少々
•片栗粉 大さじ1
•ごま油 大さじ1/2
☆酒・オイスターソース 各大さじ1
☆砂糖・醬油 各小さじ1
☆水100cc

▽作り方
①鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
②チンゲン菜は4cm幅に切る。しょうがは千切り。
③ボウルに☆を入れて混ぜる。
④フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りが立ってきたら鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して2分程焼く。
⑤チンゲン菜の茎の部分を加えて炒め、葉の部分を入れて炒める。
⑥☆を加えてとろみがつくまで加熱する。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次