4月 182021
 

 安い胸肉と安いモヤシでも、ニンニクとバターを使うとけっこうおいしくなる。原価200円。

▽材料(2人前)
・鶏胸肉  250g
・塩こうじ 大さじ1(塩胡椒でも可)
・薄力粉 大さじ1
・もやし 200g
A バター 15g
A しょうゆ・砂糖 各大さじ1
A にんにくすりおろし 1かけ分

▽作り方
① 胸肉はひと口大に切り、塩こうじ(塩こしょう)をして薄力粉をまぶす。
②フライパンに油をひいて肉の両面をこんがり焼く。
③火が通ったら、もやしとAを入れて強火で炒める。
⑤塩こしょうで味を調えてできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください