1月 232021
 

 鬼レシピのナムルにレンコン薄切りをくわえた。本来のナムルはごま油と塩でしっかり味をつけるが、酢を加えることで塩分とごま油を減らしたそうだ。
▽材料(2人分)
・ほうれん草 1把
・もやし 1袋
・にんじん 3センチ
・れんこん 5センチ
☆すりごま 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆薄口しょうゆ 大さじ1
☆酢 大さじ1

▽作り方
①にんじんはピーラーで千切り。ほうれん草は根っこを切り落とし3センチの長さに切る。レンコンは薄切り。
②熱湯をわかしたフライパンに材料を入れて、再び沸騰したらあげる。水にさらしてからギュッとしぼる。
③☆と②を混ぜたらできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください