水菜の白和え20210105 2021 1/06 鬼コーチ家事道場 2021年1月6日2022年9月5日 カレーのお供だから青い野菜を食べたい。 普段より菜っ葉の割合を増やし、塩を減らしてサラダ風に。 ▽材料(2~3人分)・水菜 1把・木綿豆腐 2/3丁・塩 2つまみ(ふだんは小さじ1)・すりごま 大1・砂糖 小2・醤油 小2 ▽作り方①豆腐をざるに置き、水を入れた小やかんなどを重しにして30分ほど水抜き。②水菜は3センチに切る。③ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり。 鬼コーチ家事道場 白和え よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 菊芋のきんぴら20210107 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント