水菜の白和え20210105 鬼コーチ家事道場 Add comments 1月 062021 カレーのお供だから青い野菜を食べたい。 普段より菜っ葉の割合を増やし、塩を減らしてサラダ風に。 ▽材料(2~3人分)・水菜 1把・木綿豆腐 2/3丁・塩 2つまみ(ふだんは小さじ1)・すりごま 大1・砂糖 小2・醤油 小2 ▽作り方①豆腐をざるに置き、水を入れた小やかんなどを重しにして30分ほど水抜き。②水菜は3センチに切る。③ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。