水菜の白和え20210105 2021 1/06 鬼コーチ家事道場 2021年1月6日2022年9月5日 カレーのお供だから青い野菜を食べたい。 普段より菜っ葉の割合を増やし、塩を減らしてサラダ風に。 ▽材料(2~3人分)・水菜 1把・木綿豆腐 2/3丁・塩 2つまみ(ふだんは小さじ1)・すりごま 大1・砂糖 小2・醤油 小2 ▽作り方①豆腐をざるに置き、水を入れた小やかんなどを重しにして30分ほど水抜き。②水菜は3センチに切る。③ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり。 鬼コーチ家事道場 白和え よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 菊芋のきんぴら20210107 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント