ジャコピーマン 2020 8/12 鬼コーチ家事道場 2020年8月12日 2年前の5月、夕食後に冷蔵庫を見た鬼子は「冷蔵庫にピーマンとジャコが余ってるやないか。明日の下ごしらえぐらいせーや!」▽材料・ピーマン 3個・ジャコ 40グラム・ごま油 大さじ1・薄口しょうゆ 大さじ2・ミリン 大さじ1 ▽作り方①ピーマンの種をとり、縦に半分に切ってから厚さ5ミリの薄切り。②小さなフライパンにごま油をひき、まずはジャコがパリパリになるまで炒め、ピーマンを加え、しんなりしたら、薄口しょうゆとミリンを入れ、水分が飛んだらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 小松菜とリンゴのスムージー20200811 鶏肉と大根の黒酢煮20200813 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 豚肉とナスの照り焼き 2025年10月9日 里芋とアボカドサラダ 2025年10月9日 しょうゆ味のカルパッチョ 2025年10月7日 フグの子のポテトサラダ 卵入り 2025年10月7日 タラのあらとジャガイモのトマト煮 2025年10月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント