ジャコピーマン 2020 8/12 鬼コーチ家事道場 2020年8月12日 2年前の5月、夕食後に冷蔵庫を見た鬼子は「冷蔵庫にピーマンとジャコが余ってるやないか。明日の下ごしらえぐらいせーや!」▽材料・ピーマン 3個・ジャコ 40グラム・ごま油 大さじ1・薄口しょうゆ 大さじ2・ミリン 大さじ1 ▽作り方①ピーマンの種をとり、縦に半分に切ってから厚さ5ミリの薄切り。②小さなフライパンにごま油をひき、まずはジャコがパリパリになるまで炒め、ピーマンを加え、しんなりしたら、薄口しょうゆとミリンを入れ、水分が飛んだらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 小松菜とリンゴのスムージー20200811 鶏肉と大根の黒酢煮20200813 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント