ジャコピーマン 2020 8/12 鬼コーチ家事道場 2020年8月12日 2年前の5月、夕食後に冷蔵庫を見た鬼子は「冷蔵庫にピーマンとジャコが余ってるやないか。明日の下ごしらえぐらいせーや!」▽材料・ピーマン 3個・ジャコ 40グラム・ごま油 大さじ1・薄口しょうゆ 大さじ2・ミリン 大さじ1 ▽作り方①ピーマンの種をとり、縦に半分に切ってから厚さ5ミリの薄切り。②小さなフライパンにごま油をひき、まずはジャコがパリパリになるまで炒め、ピーマンを加え、しんなりしたら、薄口しょうゆとミリンを入れ、水分が飛んだらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 小松菜とリンゴのスムージー20200811 鶏肉と大根の黒酢煮20200813 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏肉とキャベツの豆乳スープ煮250627 2025年6月30日 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント