7月 282020
 

▽材料(2人分)
・タマネギ 1/2
・塩こうじ 大さじ1
☆レモン果汁 大さじ2(酢なら大さじ1)
☆油(オリーブオイルでも亜麻仁油でも) 大さじ2
☆コショウ 少々
・トマト 1個
・キュウリ 1本
・アボカド 1個
・ブロッコリースプラウト
・ニンジン少々

▽作り方
①タマネギ1/2を薄く切り、塩こうじをまぜてしばらく置く。しんなりしたら☆とコショウをふって混ぜる。
②トマトはくし切り。キュウリは乱切り。ニンジンはピーラーで千切り。アボカドは賽の目に切る。
③皿にブロッコリースプラウトをしき、その上に②をのせ、①をかける。

「ドレッシングは、酢(大さじ1):油(大さじ2):塩(小さじ1弱)の割合やと覚えとけ」

 Posted by at 2:15 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください