7月 212020
 

▽材料 4人分
・アボカド2個
・トマト中 2個
・タマネギ小 1/4
・レモン果汁 大さじ2
・塩、コショウ

▽作り方
①アボカドの殻と種子を取り除いたあと、ボウルでペースト状になるまでつぶす(種は捨てない)
②レモン汁を入れる。
③トマトを1センチ角に刻み、ボウルに投入。
④ボウルでよく混ぜて塩コショウで味をととのえる。アボカドの種子は、変色を防ぐ効果があるためいっしょに入れて冷蔵庫に保管する。
(注)コリアンダー(大さじ2)やハラペーニョ(大さじ1)をみじん切りにして加えるとさらにエスニック風になる。

 Posted by at 4:43 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください