6月 232020
 

▽材料
・鶏胸肉 1枚
・塩こうじ 大さじ1
<以下はソース>
・ パクチー 25g(1把) 
・ オリーブ油 大さじ2
・塩 1つまみ
・いしる(しょうゆやナンプラーでも可) 小さじ2
・ニンニクすりおろし 1かけ
・赤とうがらし 1本

▽作り方
①前もって胸肉を塩こうじをまぶしておく。
②鍋でたっぷり湯をわかして鶏肉を入れ、ふたたび沸騰したら火を止めて、冷めるまで放置。
③パクチーを刻み、塩とオリーブ油、いしる、ニンニク、輪切りにしたタカノツメを混ぜあわせる。
(塩とオリーブ油、粉チーズの組み合わせでも可)
④肉をひと口大に切って、上に③をのせたらできあがり。

 パクチーのさわやかさとニンニクのパンチが効いて鶏肉だけではなく、冷や奴や魚のソテーにもあいそう。ワインを飲みたくなる。
 ソースは冷蔵庫で1週間保存可。

 Posted by at 8:49 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください