6月 192020
 

 昼食で大量のネギを消費するメニューをということで教えられたメニュー。
「ベーコンやほかの野菜を入れてもおいしいやろ?」と尋ねると、
「いっぺんにすべての栄養取ろうとするな。シンプルイズベストや」
 きれいにつくるコツは、最初に卵を炒めて、いったん取り出すところにあるそうだ。
「フライパンがきれいなまま米やネギを炒められるし、卵が米にからまるより見た目もきれいや」
 ネギ1本まるまる食べられるのも驚き。

▽材料
・冷や飯 1杯
・ネギ 1本
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・コショウ
・しょうゆ 少々

▽作り方
①ネギを小口切り(輪切り)にする。
②フライパンに油をひいて卵をさっと炒めて、一度皿にあげる。
③フライパンに油をひき直してネギをさっと炒め、ごはんを加え、最後に卵をもどす。
④塩こしょうを入れ、焦がししょうゆをまわしがけして、さっと混ぜたらできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください