4月 152020
 

 鬼メニューではなく、数カ月前にネットで調べてつくった。鶏もも肉をじっくり焼いたから香ばしい。ネギの甘みとあう。しかも簡単。[http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=12918]

ちょっと物足りなかったから、ワインのつまみにもう1品だけ。

■新タマネギ丸ごとレンジ蒸し
1 新タマネギの皮を向き、上と下を切る。
2 下の部分を上にして米印の切り込みを入れ、バターをのせる。
3 ふんわりラップをして、700ワットのレンジで5分。4 醬油をかけてできあがり。粉末パセリがあるとよいらしいが、それは割愛。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください