1月 182020
 

 ダイコンが1/2本と、酢がたっぷり余っている。
本来は「鶏肉と大根の黒酢煮」(下記のレシピ)だが、黒酢のかわりにふつうの酢を使い、鶏も手羽先にしてみた。
 大根がまだちょっとかたい。でもまあまずくはない。

 実家から送ってきたホウレンソウをゆでて、1/2把分を白和えに。
 スリゴマがないから、ふつうのゴマとごま油を少々加えた。
 よいつまみにはなりました。下記のレシピを参考にした。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください