厚揚げとインゲンのスイートチリソース 20191127

 家にこもって原稿書き。
 それでなくても気力ゼロなのに、狭い部屋にいるといっそう鬱々とする。夕方1時間ほどジョギングすると「なーんだ、俺はまだ生きてるんだ」と思えた。

 昼飯は冷蔵庫のキャベツに小麦粉と卵とシーチキンを混ぜてお好み焼きに。

 夕飯は昨夜の芋たきが残っている。スイートチリソースがあるから、厚揚げとパクチーとインゲンを買って、鬼コーチ直伝の超簡単料理(http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=12422)をお供えした。

 輪島で買った「手取川」の現地でしか売っていない山廃純米吟醸も開けた。こんな料理で飲むのは申し訳ないけど。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次