8月 162019
 

 まずはカボチャのサラダ。大きなカボチャが1個あるから、教えてもらったレシピ([http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=11687])よりカボチャの量を倍に増やした。その他の材料の分量は1.5倍ぐらい。カボチャが熱いうちにとろけるチーズも加えた。ワインビネガーやレモンはないからバルサミコ酢で代用した。3食分ぐらいできあがり。写真は翌朝の朝食。それなりの味になりました。

 お盆だから、もう1品つくる。ゴーヤと豆腐と豚肉と卵の炒め物。

 Posted by at 8:44 午前

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください