7月 312019
 

実家からもってきた野菜を使う。
久々のモロヘイヤ。
前回はこんな感じ↓
http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=11075

ちぎった葉をボウルでよく洗って、小さなフライパンに湯をわかして小さじ1杯ほど塩を入れる。さっと湯がいてボウルに取りだし、水で洗ってギュッとしぼる。
包丁でこまかくたたき、出汁しょうゆとカツオ節と梅肉をあえるだけ。

ゴーヤと豚肉、豆腐半丁があるから、メインはゴーヤチャンプルーかな。
今回はこっち↓の作り方。
http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=11079

肉は100グラム、卵は1個に減らしたから、塩は2つまみぐらいにしておいた。

 Posted by at 5:43 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください