1月 152019
 

 スープだけじゃまずい。もう1品ぐらいつくろうと、インペリアル納豆を考えた。↓

イワシの梅煮 パセリとオリーブの納豆和え

インペリアル納豆パスタ

 ところが、近所のスーパーにパセリがない。
 あきらめかけていたらセロリーが目に入った。セロリの葉なら、独特の風味があるから合うかも。葉っぱ部分だけ、みじん切りにしてあえてみた。
 パセリほどしっくりこないけど、オリーブの風味が異国情緒を醸しだしてそれなりにおいしいつまみになった。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください