白菜からしあえ 料理 Add comments 2月 142018 【材料】 白菜 1/8 粉カラシ 小さじ1(練り辛子でも可) しょうゆ、みりん 各小さじ1 白菜は3センチほどにざく切り。芯の部分から湯に入れてさっと20秒ほどゆでてから水で洗い、ぎゅっとしぼる。 粉からしは小さじ1杯を、ほぼ同量の水で練っておく。 ミリンとしょうゆとカラシと白菜をよくまぜてできあがり。 簡単でさっぱりしていて酒のつまみに最適。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。