夕食はいただきもののウナギの丼と、きのうの残り物。きょう料理したのは、実家から送られてきたニラの芽だけ。
夕食の準備がないと、肩の荷が下りたような気がする。主婦にも休みが必要だ、と実感。
・ニラの芽 1把
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・砂糖 隠し味にひとつまみ
和風なら、おろし生姜としょうゆで。
ふつうのニラでもできる、と思う。
夕食はいただきもののウナギの丼と、きのうの残り物。きょう料理したのは、実家から送られてきたニラの芽だけ。
夕食の準備がないと、肩の荷が下りたような気がする。主婦にも休みが必要だ、と実感。
・ニラの芽 1把
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・砂糖 隠し味にひとつまみ
和風なら、おろし生姜としょうゆで。
ふつうのニラでもできる、と思う。
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