ニラの芽(今回は中華風)20170820 鬼コーチ家事道場 Add comments 8月 202017 夕食はいただきもののウナギの丼と、きのうの残り物。きょう料理したのは、実家から送られてきたニラの芽だけ。 夕食の準備がないと、肩の荷が下りたような気がする。主婦にも休みが必要だ、と実感。 ・ニラの芽 1把 ・ごま油 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・酢 大さじ1/2 ・砂糖 隠し味にひとつまみ 和風なら、おろし生姜としょうゆで。 ふつうのニラでもできる、と思う。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。