8月 202017
 

GR016449.jpg

夕食はいただきもののウナギの丼と、きのうの残り物。きょう料理したのは、実家から送られてきたニラの芽だけ。
夕食の準備がないと、肩の荷が下りたような気がする。主婦にも休みが必要だ、と実感。

・ニラの芽 1把
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・砂糖 隠し味にひとつまみ

和風なら、おろし生姜としょうゆで。

ふつうのニラでもできる、と思う。

GR016448.jpg

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください