香箱がに汁 ブリ刺身 曽良のかぶらずし 料理 Add comments 12月 092014 朝市のおとみさんから買ったぶりの刺身。500円。 脂がのっているので、大根おろし、ポン酢、ゆずなんばで食べる。 穴水町曽良地区のおばさんたちが作ったかぶらずし。 1切れ200円もするが、 金沢の漬物屋だと値段は倍に。 価値のわからない人にお土産に持って行ってはいけない。 私は曽良のが一番おいしいと思う。自分で作れたらいいのになぁ…。 ゆでた香箱ガニののこりをみそ汁に。これがまたうまいのだ! 刺身と漬物でもカニが加わるとごちそうになるのだ! Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。