人参しりしり 2025 4/02 鬼コーチ家事道場 2025年4月2日 ニンジンシリシリ。沖縄の居酒屋で教えてもらったレシピ。カツオだしはめんどうだから、削り節をくわえた。 ニンニクの風味が効いて、人参を大量に食べるレシピではイチオシ。 ▽材料(2食分)・ニンジン 1〜2本・ニンニク 1かけ・シーチキン 1缶・削り節 1袋・塩 2つまみ程度・油 大さじ1 ▽作り方①ニンニクはみじん切り。ニンジンはスライサーで千切り。②ニンニクを油で炒め、シーチキンと人参と削り節を投入。塩で味をととのえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ほうれん草ジャガイモのヨーグルトサラダ コンカイワシのポテトサラダ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント