レンコダイと大根煮 2024 12/07 鬼コーチ家事道場 2024年12月7日2024年12月8日 レンコダイは骨が多いのが欠点だけど、味はタイに似ている。1尾298円だったので、アラ大根と同様に調理した。 最初に大根を下ゆでしておく。魚と大根をフライパンにいれて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒(各大さじ2〜3)、それに生姜の薄切りをいれ、魚が3分の1つかる程度の水をいれる。あとは落とし蓋をして強火で7分ほど煮こむだけ。 汁物だとしょうゆとみりんは同量でよいが、魚は甘みがあるとおいしいから、ミリンと砂糖を多めにする。鬼コーチの教えでした。 豆腐やシメジは最後の2分ぐらいで投入。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏肉とカボチャ トマトクリームシチュー イワシのプロバンス風(トマト煮) この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 豚肉とナスの照り焼き 2025年10月9日 里芋とアボカドサラダ 2025年10月9日 しょうゆ味のカルパッチョ 2025年10月7日 フグの子のポテトサラダ 卵入り 2025年10月7日 タラのあらとジャガイモのトマト煮 2025年10月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント