レンコダイと大根煮 2024 12/07 鬼コーチ家事道場 2024年12月7日2024年12月8日 レンコダイは骨が多いのが欠点だけど、味はタイに似ている。1尾298円だったので、アラ大根と同様に調理した。 最初に大根を下ゆでしておく。魚と大根をフライパンにいれて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒(各大さじ2〜3)、それに生姜の薄切りをいれ、魚が3分の1つかる程度の水をいれる。あとは落とし蓋をして強火で7分ほど煮こむだけ。 汁物だとしょうゆとみりんは同量でよいが、魚は甘みがあるとおいしいから、ミリンと砂糖を多めにする。鬼コーチの教えでした。 豆腐やシメジは最後の2分ぐらいで投入。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏肉とカボチャ トマトクリームシチュー イワシのプロバンス風(トマト煮) この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏肉とキャベツの豆乳スープ煮250627 2025年6月30日 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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