レンコダイと大根煮 2024 12/07 鬼コーチ家事道場 2024年12月7日2024年12月8日 レンコダイは骨が多いのが欠点だけど、味はタイに似ている。1尾298円だったので、アラ大根と同様に調理した。 最初に大根を下ゆでしておく。魚と大根をフライパンにいれて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒(各大さじ2〜3)、それに生姜の薄切りをいれ、魚が3分の1つかる程度の水をいれる。あとは落とし蓋をして強火で7分ほど煮こむだけ。 汁物だとしょうゆとみりんは同量でよいが、魚は甘みがあるとおいしいから、ミリンと砂糖を多めにする。鬼コーチの教えでした。 豆腐やシメジは最後の2分ぐらいで投入。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏肉とカボチャ トマトクリームシチュー イワシのプロバンス風(トマト煮) この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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