レンコダイと大根煮 2024 12/07 鬼コーチ家事道場 2024年12月7日2024年12月8日 レンコダイは骨が多いのが欠点だけど、味はタイに似ている。1尾298円だったので、アラ大根と同様に調理した。 最初に大根を下ゆでしておく。魚と大根をフライパンにいれて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒(各大さじ2〜3)、それに生姜の薄切りをいれ、魚が3分の1つかる程度の水をいれる。あとは落とし蓋をして強火で7分ほど煮こむだけ。 汁物だとしょうゆとみりんは同量でよいが、魚は甘みがあるとおいしいから、ミリンと砂糖を多めにする。鬼コーチの教えでした。 豆腐やシメジは最後の2分ぐらいで投入。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏肉とカボチャ トマトクリームシチュー イワシのプロバンス風(トマト煮) この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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