みそかんぷら 2024 7/04 鬼コーチ家事道場 2024年7月4日 福島・阿武隈山地の農家民宿で教わった小さなジャガイモをたっぷり食べる料理。 材料(2食分)・3㎝ぐらいのミニジャガイモ 10個・みそ 大さじ2・砂糖 大さじ1・みりん 大さじ1〜2・油 大さじ1〜2 作り方①みそ、砂糖、みりんを混ぜておく。②イモををよく洗い、水からゆでる。沸騰して2,3分ほど。③水を切って、油(大さじ1〜2)で炒め、①にからめたらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! トマトときゅうりのバジルサラダ モロヘイヤ豚肉ニンニク炒め この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント