みそかんぷら 2024 7/04 鬼コーチ家事道場 2024年7月4日 福島・阿武隈山地の農家民宿で教わった小さなジャガイモをたっぷり食べる料理。 材料(2食分)・3㎝ぐらいのミニジャガイモ 10個・みそ 大さじ2・砂糖 大さじ1・みりん 大さじ1〜2・油 大さじ1〜2 作り方①みそ、砂糖、みりんを混ぜておく。②イモををよく洗い、水からゆでる。沸騰して2,3分ほど。③水を切って、油(大さじ1〜2)で炒め、①にからめたらできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! トマトときゅうりのバジルサラダ モロヘイヤ豚肉ニンニク炒め この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 ブリのアラと冬瓜の煮物 2025年11月17日 鶏手羽元の参鶏湯風 2025年11月9日 春菊ツナマヨあえ251108 2025年11月9日 豆腐と野菜のごま油サラダ 2025年11月8日 生姜たっぷり豚肉大根 2025年11月8日 鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋2511 2025年11月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント