インゲン豆と豚肉の煮込みFRIJOL CON PUERCO

 肉料理と豆のスープが一度にできあがる。しかもおいしい。

▽材料(4人分)
・黒インゲン豆(ブラックビーンズ)缶詰 1缶
・豚のかたまり肉 800g
・トマト 中6個
・コリアンダー 4把
・紫タマネギ 1/2
・塩、水
・レモン 1個

▽作り方
①圧力鍋に肉とインゲン豆と肉がかぶる程度の水と塩を入れ、10分ほど圧力をかける。やわらかくなった肉を取り出して、4人分に切り分ける。スープが4人分の量になるように水を加える。
②トマトをアルミ箔でくるんで、オーブンかグリル焼き皮をむいてソース状になるまで包丁を入れる。(めんどうなのでトマト缶を炒めた)
刻んだコリアンダーと、紫タマネギみじん切りの半分をトマトソースに入れる。塩で味をととのえる。
③レモンを4等分する。
④平皿に肉を置き、トマトソースをかける。
⑤豆のスープは深皿に。
⑥小皿に小さく切ったハバネロ(瓶詰めのチリソースでも可)、レモンを飾る。
⑦トマトソースにレモンをしぼり、豆のスープにタマネギのみじん切りをトッピングして完成。

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