1月 262023
 

 昨春、沖縄の居酒屋で教えてもらった。本来はカツオだしと塩で味をつけるのだけど、だしをとるのがめんどうだから、削り節をくわえた。
 ニンニクの風味が効いて、人参を大量に食べるレシピではイチオシ。

▽材料(2食分)
・ニンジン 1〜2本
・ニンニク 1かけ
・シーチキン 1缶
・削り節 1袋
・塩 2つまみ程度
・油 大さじ1

▽作り方
①ニンニクはみじん切り。ニンジンはスライサーで千切り。
②ニンニクを油で炒め、シーチキンと人参と削り節を投入。塩で味をととのえる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください