人参しりしり230126 2023 1/26 鬼コーチ家事道場 2023年1月26日 昨春、沖縄の居酒屋で教えてもらった。本来はカツオだしと塩で味をつけるのだけど、だしをとるのがめんどうだから、削り節をくわえた。 ニンニクの風味が効いて、人参を大量に食べるレシピではイチオシ。 ▽材料(2食分)・ニンジン 1〜2本・ニンニク 1かけ・シーチキン 1缶・削り節 1袋・塩 2つまみ程度・油 大さじ1 ▽作り方①ニンニクはみじん切り。ニンジンはスライサーで千切り。②ニンニクを油で炒め、シーチキンと人参と削り節を投入。塩で味をととのえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 麻婆豆腐 焼き大根と白菜のトマトシチュー この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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