人参しりしり230126 2023 1/26 鬼コーチ家事道場 2023年1月26日 昨春、沖縄の居酒屋で教えてもらった。本来はカツオだしと塩で味をつけるのだけど、だしをとるのがめんどうだから、削り節をくわえた。 ニンニクの風味が効いて、人参を大量に食べるレシピではイチオシ。 ▽材料(2食分)・ニンジン 1〜2本・ニンニク 1かけ・シーチキン 1缶・削り節 1袋・塩 2つまみ程度・油 大さじ1 ▽作り方①ニンニクはみじん切り。ニンジンはスライサーで千切り。②ニンニクを油で炒め、シーチキンと人参と削り節を投入。塩で味をととのえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 麻婆豆腐 焼き大根と白菜のトマトシチュー この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏胸肉とじゃがいもの甘辛マヨ炒め 2025年9月15日 イトヨリのアクアパッツァ 2025年9月15日 鶏肉とじゃがいもの甘辛マヨ炒め 2025年9月5日 アボカド豆腐和風サラダ 2025年9月4日 新じゃがとブロッコリーのアーリオオーリオ 2025年8月29日 鮭とナス炒め 2025年8月28日 レタスのナムル 2025年8月28日 鶏胸肉とナスの照り甘酢炒め 2025年8月28日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント