人参しりしり230126 鬼コーチ家事道場 Add comments 1月 262023 昨春、沖縄の居酒屋で教えてもらった。本来はカツオだしと塩で味をつけるのだけど、だしをとるのがめんどうだから、削り節をくわえた。 ニンニクの風味が効いて、人参を大量に食べるレシピではイチオシ。 ▽材料(2食分)・ニンジン 1〜2本・ニンニク 1かけ・シーチキン 1缶・削り節 1袋・塩 2つまみ程度・油 大さじ1 ▽作り方①ニンニクはみじん切り。ニンジンはスライサーで千切り。②ニンニクを油で炒め、シーチキンと人参と削り節を投入。塩で味をととのえる。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。