ねぎ白和え20220916 2022 9/17 鬼コーチ家事道場 2022年9月17日2023年10月23日 やわらかいネギなら生でもよいらしい。▽材料 (3−4食分)・豆腐 1丁・キノコ シメジなら半株 エリンギなら大1本 シイタケなら3枚・にんじん 7cm・ネギ 1本分・醤油 大さじ1.5・すりごま 大さじ1.5・砂糖 適宜 ▽作り方①豆腐は水を切る②醤油とすりごまをあわせる。③人参は千切り、キノコは3cmくらいにカットして沸騰した湯で30秒ほどゆでる。④ネギは薄く斜め切りして、熱湯にさっとくぐらせ、水気をしぼる。⑤豆腐と調味料のはいった容器へ投入してあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! あっさりミートソース 202209 スルメイカと舞茸のやわらか炒め この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏胸肉とじゃがいもの甘辛マヨ炒め 2025年9月15日 イトヨリのアクアパッツァ 2025年9月15日 鶏肉とじゃがいもの甘辛マヨ炒め 2025年9月5日 アボカド豆腐和風サラダ 2025年9月4日 新じゃがとブロッコリーのアーリオオーリオ 2025年8月29日 鮭とナス炒め 2025年8月28日 レタスのナムル 2025年8月28日 鶏胸肉とナスの照り甘酢炒め 2025年8月28日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント