9月 172022
 

 やわらかいネギなら生でもよいらしい。
▽材料 (3−4食分)
・豆腐 1丁
・キノコ シメジなら半株 エリンギなら大1本 シイタケなら3枚
・にんじん 7cm
・ネギ 1本分
・醤油 大さじ1.5
・すりごま 大さじ1.5
・砂糖 適宜

▽作り方
①豆腐は水を切る
②醤油とすりごまをあわせる。
③人参は千切り、キノコは3cmくらいにカットして沸騰した湯で30秒ほどゆでる。
④ネギは薄く斜め切りして、熱湯にさっとくぐらせ、水気をしぼる。
⑤豆腐と調味料のはいった容器へ投入してあえる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください