ねぎ白和え20220916 鬼コーチ家事道場 Add comments 9月 172022 やわらかいネギなら生でもよいらしい。▽材料 (3−4食分)・豆腐 1丁・キノコ シメジなら半株 エリンギなら大1本 シイタケなら3枚・にんじん 7cm・ネギ 1本分・醤油 大さじ1.5・すりごま 大さじ1.5・砂糖 適宜 ▽作り方①豆腐は水を切る②醤油とすりごまをあわせる。③人参は千切り、キノコは3cmくらいにカットして沸騰した湯で30秒ほどゆでる。④ネギは薄く斜め切りして、熱湯にさっとくぐらせ、水気をしぼる。⑤豆腐と調味料のはいった容器へ投入してあえる。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。