5月 152022
 

 いずれも旬の食材で季節感抜群。
▽材料(2人分)
・スナップエンドウ 30個
・新玉ねぎ 1/2個
A 酢 大さじ6
A 水 大さじ6
A 砂糖 小さじ2
A 塩 小さじ1/2
・タカノツメ 1本

▽作り方
①Aを小鍋に入れて煮立てて冷ましておく。
②スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2分弱ゆでて水にさらし、ざるに上げる。
③新玉ねぎを薄切り(古い玉ねぎは水にさらす)。
④容器にスナップエンドウと玉ねぎを交互に詰め、①とタカノツメを入れて3時間以上漬ける。(タカノツメのかわりにピンクペッパーにするとさらに見栄えがよいかも)

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください