スナップエンドウと新玉ねぎのピクルス202205

 いずれも旬の食材で季節感抜群。
▽材料(2人分)
・スナップエンドウ 30個
・新玉ねぎ 1/2個
A 酢 大さじ6
A 水 大さじ6
A 砂糖 小さじ2
A 塩 小さじ1/2
・タカノツメ 1本

▽作り方
①Aを小鍋に入れて煮立てて冷ましておく。
②スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2分弱ゆでて水にさらし、ざるに上げる。
③新玉ねぎを薄切り(古い玉ねぎは水にさらす)。
④容器にスナップエンドウと玉ねぎを交互に詰め、①とタカノツメを入れて3時間以上漬ける。(タカノツメのかわりにピンクペッパーにするとさらに見栄えがよいかも)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次