1月 192022
 

 甘み抜群の冬のカブはフライパンで軽く焼くだけでおいしい。

▽ゆずみその材料
・ゆず 大1個
・白みそ 150g
・砂糖 40g
・みりん 大さじ2

▽作り方
①ゆずの皮はおろし金などですりおろし、残りは半分に切って果汁をしぼる。
②鍋にみそ、砂糖、みりんを入れてヘラで混ぜながら、弱火にかける。
③ねっとりとしたら、①を入れて混ぜる。
④かぶは厚さ1㎝に切って、両面に焼き目をつける。③をのせて完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください